Menjadi pembawa program atau MC bahu-membahu bukanlah hal yang sulit, hanya saja bagi anda yang sebelumnya belum pernah mencobanya mungkin anda masih rada gugup dan kurang inspiratif dalam memberikan pesan kepada audience.

Buat anda yang sedang mencari rujukan pola naskah pembawa program untuk kepeluan anda, dibawah ini merupakan pola kerangka teks pembawa program yang sanggup anda jadikan materi pembelajaran.

Contoh Naskah Pembawa Acara / MC

Bismillaahirrahmaanirrahiim…

Assalamu’alaikum.. Wr. Wb.

Alhamdulillaahi robbil ‘alamiin, wassolaatu wassalaamu’alaa asrofil anbiyaa ii wal mursaliin sayyidina muhammadin, wa’ala alihi wa’ashabihi ajma’in, robbi srohli sodri wahsirli amri wahlul ukdatammi lisaani yafkohul kauli amma ba’du. 

Yang kami hormati bpk………………… sebagai camat/lurah………….  Yang kami hormati ketua takmir serta seluruh pengurus masjid………………  Yang kami hormati panitia peringatan maulid nabi muhammad saw  Serta bapak-bapak dan ibu-ibu yang berbahagia.

Puji syukur al-hamdulillah marilah senantiasa kita panjatkan kehadirat Tuhan swt. Atas limpahan rahmat, taufiq, hidayah dan inayyah-nya pada kita seluruh hingga pada hari ini kita sanggup berkumpul di majelis ini untuk memperingati maulid nabi muhammad saw 1434 hijriyah. Dengan tanpa ada rintangan satu apapun( amin ).

Sholawat dan salam muda-mudahan senantiasa tercurahkan pada junjungan kita nabi besar muhammad saw. Yang sudah tunjukkan kita jalur yang benar serta terhindar dari jalur yang sesat dan gelap gulita. Berkat bimbingan dia kita ketika ini ada pada jalur yang benar serta diridhoi.  .  Setelah itu di sini aku sebagai pembawa program sanggup membacakan susunan program pada hari ini. Adapun susunan acaranya sebagai berikut :

1. Pembukaan

2. Pembacaan ayat-ayat suci al-qur’an

3. Pembacaan rawi/sholawat nabi

4. Sambutan-sambutan

5. Mau’idoh hasanah dan do’a

6. Penutup

Bapak/ibu dan hadirin sekalian yang dimuliakan Tuhan SWT. Untuk mempercepat waktu, marilah program kita mulai :

Acara yang pertama pembukaan. Marilah program pada hari ini kita buka membaca basmalah ……. (bismillahirohmanirohim)

Dilanjutkan dengan program yang ke-2 pembacaan ayat-ayat suci al-qur’an. Pada yang bertugas kami persilahkan.

Acara sehabis itu pembacaan rawi/sholawat nabi. Pada yang bertugas kami persilahkan.

Dilanjutkan dengan program yang keempat sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama sanggup disampaikan oleh ketua panitia. Pada Beliau Bpk………. Kami persilahkan.

Sambutan yang ke-2 akan disampaikan oleh bpk. Camat pada beliau bapak……………………………… kami persilahkan.

Acara yang kelima yaitu program yang kita kelak nantikan yaitu mauhidoh hasanah yang sanggup dilanjutkan dengan do’a.  Pada beliau ustadz………………………………. Kami persilakan.

Demikian mauhidoh hasanah yang sudah disampaikan oleh ustadz….. Sedikit kami simpulkan : satu wacana yang sangat utama marilah kita tingkatkan ketakwaan kita pada Allah SWT serta sebagai momentum untuk kembali kenang jasa-jasanya ketika memperjuangkan umat muslim untuk menuju jalur kebaikan yang diridhoi oleh Allah SWT. Dengan langkah menambah rasa taqwa kita pada Tuhan SWT.

Bapak/ibu dan hadirin sekalian yang dimuliakan Allah SWT. Sebelum menutup acara ini, perkenankanlah saya di sini mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak-ibu di dalam acara pengajian ini. Serta jikalau saya membawakan acara ada kekeliruan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Marilah program pada hari ini kita tutup membaca Hamdalah …

Wabillahi taufiq wal hidayah……

Wassalamu’alaikun Wr. Wb.

Demikian pola kerangka teks pembawa acara/MC, anda sanggup menyesuaikannya dengan keperluan program anda. Semoga bermanfaat, dan sukses untuk program Anda.

Contoh Naskah Menjadi MC / Pembawa Acara
Ditag pada:    

Satu gagasan untuk “Contoh Naskah Menjadi MC / Pembawa Acara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *